凤山市 托里县 梓潼县 安福县 永善县 布拖县 威信县 浪卡子县 加查县 京山县 阳朔县 定南县 时尚 龙门县 长子县 西畴县
关闭
当前位置:经济频道首页 > 国内经济新闻 > 正文

唱吧已完成上市前辅导,拟登陆A股创业板

2019-08-26 13:59:21      参与评论()人

法制晚报?看法新闻消息,根据北京市证监局近日公布的资料显示,中金公司已完成对唱吧科技首次公开发行A股股票并在创业板上市的辅导工作。这意味着唱吧将有可能在一个月后,向证监会递交A股创业板上市申请。

完成上市辅导 唱吧连续两年盈利

报告显示,中金公司在辅导期内已按照相关法律法规、辅导协议的约定,以及辅导小组制定的辅导计划和实施方案,完成了对唱吧的辅导工作,并认为已经达到既定辅导目标。

中金公司于2019-08-26起对唱吧进行辅导,并于次日向北京监管局报送了公司上市辅导登记材料。在此后接近一年半的辅导期中,中金公司共报送了八期辅导工作报告。在总结报告中,中金公司称唱吧已经符合上市条件,并协助公司进行了IPO的准备工作。

这也意味着,唱吧已经连续两年实现了盈利。

估值超40亿 股东结构复杂

资料显示,唱吧自2012年上线至今,先后共经历过7轮融资。在2015年8月完成D轮融资后,估值已达到43亿元。

从唱吧目前的股东结构记者注意到,上市公司中南文化、快乐购及明星谢娜、汪涵、何炅等均持有唱吧科技股份。根据“企查查”信息显示,芒果传媒为湖南广播电视台100%控股,同时是上市公司快乐购的控股股东,对中南文化也有投资份额。

主持人何炅、谢娜和汪涵以少量现金及形象代言折合现金的方式入股。这之后,唱吧便开始出现在《快乐大本营》、《超级女声》等湖南卫视王牌节目中。

此外,企查查资料显示,姚明也是唱吧的自然人股东之一,持股比例为0.35%。此前,姚明曾投资音乐网站“巨鲸音乐网”,不过该网站在运营8年后于2013年宣布停止运营。

而根据华金资本2017年年报显示,公司持股唱吧科技0.24%股份;华联股份出资设立的上海信磐也投资持股唱吧科技。

市场份额被挤占 唱吧转型线下

根据5月22日易观发布的《中国移动音乐市场年度综合分析2018》显示,“全民K歌”2017年平均每月活跃用户达一亿左右,而唱吧月活用户仅为其三分之一,移动K歌领域已进入唱吧和全面K歌的两强相争格局。依靠腾讯音乐强大的社交属性和流量,比唱吧晚两年上线的全民K歌,已经成功挤掉唱吧占据了移动音乐市场第一的宝座。报告显示,近期更有消息称,腾讯音乐将于今年在港股上市,估值超过250亿美元。对此,腾讯音乐方面表示不予置评。

关键词:唱吧上市

相关报道:

     

    相关新闻